Häufig gestellte Fragen und ihre Antworten

Allgemeine Fragen zur APOLLON Hochschule

Wie funktioniert ein Fernstudium?

Als Studierender an der APOLLON Hochschule erhalten Sie alle prüfungsrelevanten Studienmaterialien nach Hause geliefert. Hauptsächlich handelt es sich um Studienhefte, die Sie in Ihrem eigenen Lerntempo bearbeiten.

Ein Studienmodul wird durch Fern- (Einsendung von Fallaufgaben) und Präsenzprüfungen (Klausuren), durch Gruppenprojekte und/oder Hausarbeiten abgeschlossen. Diese Prüfungsleistungen werden benotet und mit Credit Points für Ihre Abschlussnote gewertet. Damit haben Sie bereits einen Teil Ihres Bachelor- bzw. Master-Abschlusses geschafft.

Neben den Studienheften finden ein- bis zweimal pro Jahr Präsenzseminare an einem Wochenende in Bremen statt. Sämtliche Präsenzphasen können Sie natürlich terminlich ganz individuell auf Ihren Lern- und Arbeitsalltag abstimmen.

Fragen zu Zulassungsvoraussetzungen

Fragen zum Studium