Hochschulverlag

Auslandsstudium in Sacramento

Auslandsstudium an der California State University Sacramento, USA

Zusätzlich zu Ihrem regulären Studium bietet die APOLLON Hochschule auch einen Auslandsaufenthalt an unserer Partnerhochschule, der Sacramento State University in Kalifornien an.

Dieses Auslandsstudium bietet Ihnen einen einmaligen Einblick in die amerikanische Geschäftspraxis der Gesundheitswirtschaft und das US-Gesundheitssystem. Es ist zusätzlich eine herausragende Chance, die interkulturellen Kommunikations- und Verhandlungsfähigkeiten zu verstehen, ihre Übertragungen zu erlernen bzw. zu verbessern. Sie erhalten einen vertieften Einblick in die Strukturen bzw. Stärken und Schwächen des US-Gesundheitswesens sowie der aktuellen US-Gesundheitsdiskussion und sind aufgefordert, Folgerungen für die Situation in Deutschland im Sinne eines internationalen Gesundheitssystemvergleiches zu formulieren.

Folgende Themen werden im Rahmen des dreiwöchigen Programms behandelt:

• Interkulturelle Kommunikation & Internationales Management (Durchführung einer Abschlussprüfung vor Ort)
  • Einführung in das US-Gesundheitssystem (Durchführung einer Abschlussprüfung vor Ort)
  • Expertengespräche, Betriebsbegehungen mit modifiziertem job shadowing und abschließendem Report.

Im Rahmen des Programms ist neben den beiden Abschlussprüfungen auch eine Gruppenarbeit mit Präsentation der Ergebnisse zu einer Fallstudie aus der US-Gesundheitswirtschaft zu erarbeiten. Themen hierzu werden vor Ort übergeben und betreut.

Unser kostenloses Studienprogramm können Sie hier bestellen:

Die California State University Sacramento

Die California State Universitys sind ein Zusammenschluss aller staatlichen Universitäten Kaliforniens mit über 20 Standorten. Am Standort Sacramento, Hauptstadt des Bundesstaates Kalifornien, studieren knapp 30.000 Studierende in unterschiedlichen wissenschaftlichen Disziplinen. Das von der California State University Sacramento (CSUS) angebotene Fächerspektrum umfasst unter anderem die Fachbereiche „Business Administration“ „Engineering & Computer Science“, „Health & Human Services“ und „Natural Science & Mathematics“. Unter den einzelnen Colleges befindet sich auch das College of Continuing Education (CCE), dort werden die meisten Veranstaltungen durchgeführt, zusätzlich liegt die Organisation des gesamten Apollon Auslandsstudiums in diesem College.

Der Universitätscampus ist weitläufig und parkähnlich angelegt. Für die Studierenden ist neben den gut ausgestatteten Lehrgebäuden in einem Zentralgebäude (Union) alles vorhanden, was für Leib und Seele wichtig ist. Der Campus verfügt über drei große Sportstadien, einen eigenen Rundfunksender und eine leistungsfähige IT. Hinzu kommen vorbildliche Einrichtungen für Multimediales Lernen und Distance Learning.

Weitere Informationen zur California State University Sacramento finden Sie im Internet unter: www.csus.edu oder www.calstate.edu

Weitere Informationen zum Auslandsstudium erhalten Sie beim Studienservice.

Eine Sammlung von Erfahrungsberichten von Teilnehmern finden Sie auf unserer Seite "Stimmen und Geschichten".

Darunter finden Sie z.B.:

• Erfahrungsbericht von Sabrina Reinhart: "Auf jeden Fall eine Reise wert!"
  • Erfahrungsbericht von Björn Grunert: "Sacramento: kein Spaziergang - aber eine tolle Erfahrung!
  • Erfahrungsbericht von Birgit Kukulies-Rages: "Sacramento 2016 – der Wille macht es möglich."