Stimmen zum Studium

FINANZIERUNG MIT DEM ARBEITGEBER

Holen Sie Ihren Arbeitgeber ins Boot, wenn es um die Finanzierung und um die Organisation Ihres Fernstudiums geht. Mit einem berufsbegleitenden Fernstudium oder einem Zertifikatskurs beweisen Sie, wie engagiert und selbstständig Sie sich neues Wissen aneignen können, das obendrein in Ihren Berufsalltag übertragbar ist – das sind Pluspunkte, von denen auch Ihr Arbeitgeber nachhaltig profitiert!

WAS KANN GEFÖRDERT WERDEN?

Die Förderung hängt grundsätzlich vom Willen Ihres Arbeitgebers ab und Ihr Verhandlungsgeschick spielt ebenfalls eine entscheidende Rolle. Für viele Arbeitgeber gibt es genügend Gründe, Fernstudierende zu unterstützen. Schließlich kommt Ihre zusätzliche Qualifikation dem Unternehmen später zugute und Sie studieren zudem nicht während der Arbeitszeit, sondern erst nach Feierabend.

So kann Ihr Arbeitgeber Sie unterstützen indem er die Studiengebühren vollständig oder anteilig übernimmt, flexible Arbeitszeiten oder Sonderurlaub für Lern- und Prüfungsphasen einräumt. Das Gespräch mit dem Arbeitgeber lohnt sich in den meisten Fällen.

Wir stellen, je nach Wunsch, Rechnungen oder Teilrechnungen direkt an Ihren Arbeitgeber aus. Dafür ist lediglich eine Kostenübernahmeerklärung notwendig. Eine individuell angepasste Kostenübernahmeerklärung und/ oder ein Angebot senden wir Ihnen gerne zu – sprechen Sie uns einfach an.

WIE BEREITET MAN SICH AUF DAS GESPRÄCH VOR?

Bereiten Sie sich frühzeitig und gut auf das Gespräch vor. Überlegen Sie, wie die Unterstützung seitens des Arbeitgebers gestaltet sein sollte und legen Sie sich Argumente zurecht, die die Vorteile eines Fernstudiums für das Unternehmen aufzeigen. Der Studienservice hat konkrete Tipps für Sie zusammengetragen, damit Sie mit guten Argumenten auf Ihre/-n Arbeitgeber/-in zugehen können.

Übrigens: Sie sind nicht verpflichtet, Ihren Arbeitgeber von der Aufnahme eines Studiums zu berichten. Seitens der APOLLON Hochschule wird Ihr Arbeitgeber nicht informiert.

Tipp: Damit Sie Ihrem Arbeitgeber überzeugende Argumente liefern können, beschaffen Sie sich umfassende Informationen über das Studium an der APOLLON Hochschule. Diese stehen Ihnen in unserem Downloadcenter kostenlos und unverbindlich zur Verfügung.

Für individuelle Angebote und Kostenübernahmeerklärungen

Mareike Stephan

Finanzierungsservice

Telefon: +49 421 378 266-523
E-Mail: mareike.stephan@apollon-hochschule.de

Wie sag ich's meinen Chef?

Studieren mit dem Arbeitgeber

Torge Goslar, zuständig für das Personalrecruiting und Studierendenbetreuung bei der AOK Niedersachsen, im Interview.

Impulse durchs Studium

Unterstützt vom Arbeitgeber

Im Interview berichtet Christina Grahl, wie Ihr Arbeitgeber Sie mit ihrem Master-Studium unterstützt hat.