Anrechnungen auf Bachelor-Studiengänge

Sie haben schon eine Ausbildung oder Weiterbildung im Gesundheits- und Sozialwesen absolviert? Oder haben Sie bereits an einer Hochschule oder Universität studiert und bringen akademische Vorleistungen mit? Dann schicken Sie uns gerne Ihren ausgefüllten Antrag auf Anrechnung von Vorleistungen zusammen mit Ihren vollständigen Nachweisen per E-Mail. Sie können zum Hochladen Ihrer Dokumente auch unser Kontaktformular benutzen.

Bachelor Angewandte Psychologie (B. Sc.)

Ausbildung zur/zum Kauffrau/Kaufmann im Gesundheitswesen

Bei der Ausbildung zur/zum Kauffrau/Kaufmann im Gesundheitswesen liegt ein direkter Bezug zum Gesundheitswesen vor, der mit den Inhalten unserer Studieninhalte in direkter Verbindung steht. Dieser notwendige Kontext wird bei branchenfremden kaufmännischen Ausbildungen nicht gezogen.

Annahmebogen für die Ausbildung zum/zur Kaufmann/Kauffrau im Gesundheitswesen

Ausbildung zum/zur Sozialversicherungsfachangestellten

Bei der Ausbildung zum Sozialversicherungsfachangestellten liegt ein direkter Bezug zum Gesundheitswesen vor, der mit den Inhalten unserer Studieninhalte in direkter Verbindung steht. Dieser notwendige Kontext wird bei branchenfremden kaufmännischen Ausbildungen nicht gezogen.

Annahmebogen für Sozialversicherungsfachangestellte

Anrechnung (Erst-)Studium / Andere Weiterbildungen

Sie haben bereits an einer Hochschule oder Universität studiert und bringen akademische Vorleistungen mit? Oder Sie haben eine andere Weiterbildung oder Fortbildungsprüfung (z. B. IHK Fachwirt) absolviert? Dann reichen Sie uns gerne Ihren ausgefüllten Antragsbogen zusammen mit Ihren vollständigen Nachweisen per E-Mail ein. Sie können zum Hochladen Ihrer Dokumente auch unser Kontaktformular benutzen.

Antrag auf Anrechnung für den Bachelor Angewandte Psychologie (B. Sc.)

Bachelor Berufspädagogik (B. A.)
Bachelor Ernährungsmanagement (B. Sc.)

Anrechnung (Erst-)Studium / Andere Weiterbildungen

Annahmebogen für den Bachelor Ernährungsmanagement (B. Sc.)

Bachelor Gesundheitsökonomie (B. A.)

Annahmebogen für die Ausbildung zum Kaufmann/zur Kauffrau im Gesundheitswesen

Anrechnung (Erst-)Studium / Andere Weiterbildungen

Annahmebogen für den Bachelor Gesundheitsökonomie (B. A.)

Bachelor Gesundheitstourismus (B. A.)

Anrechnung (Erst-)Studium / Andere Weiterbildungen

Annahmebogen für den Bachelor Gesundheitstourismus (B. A.)

Bachelor Medizin- und Gesundheitstechnologie-Management (B. A.)

Ausbildung zum/zur Sozialversicherungsfachangestellten

Bei der Ausbildung zum/zur Sozialversicherungsfachangestellten liegt ein direkter Bezug zum Gesundheitswesen vor, der mit den Inhalten unserer Studieninhalte in direkter Verbindung steht. Dieser notwendige Kontext wird bei branchenfremden kaufmännischen Ausbildungen nicht gezogen.

Therapeutische Berufsausbildungen

Wenn Sie bereits eine therapeutische Berufsausbildung zur/zum Physiotherapeuten/Physiotherapeutin, Logopädagogen/Logopädagogin oder Ergotherapeuten/Ergotherapeutin haben, bringen Sie schon gute Voraussetzungen für Ihr Bachelor Studium bei uns mit.

Annahmebogen für therapeutische Ausbildungen

Anrechnung (Erst-)Studium / Andere Weiterbildungen

Annahmebogen für den Bachelor Medizin- und Gesundheitstechnologie-Management (B. A.)

Bachelor Pflegemanagement (B. A.)

Annahmebogen für die Ausbildung zum Kaufmann/zur Kauffrau im Gesundheitswesen

Annahmebogen für therapeutische Ausbildungen

Anrechnung (Erst-)Studium / Andere Weiterbildungen

Antrag auf Anrechnung für den Bachelor Pflegemanagement (B. A.)

Bachelor Präventions- und Gesundheitsmanagement (B. A.)

Anrechnung (Erst-)Studium / Andere Weiterbildungen

Annahmebogen für den Bachelor Präventions- und Gesundheitsmanagement (B. A.)

Bachelor Soziale Arbeit (B. A.)

Ausbildung zur/zum staatlich anerkannten Heilerziehungspfleger/-in

Anrechnung (Erst-)Studium / Andere Weiterbildungen

Annahmebogen für den Bachelor Soziale Arbeit (B. A.)

Bachelor Sozialmanagement (B. A.)

Anrechnung (Erst-)Studium / Andere Weiterbildungen

Annahmebogen für den Bachelor Sozialmanagement (B. A.)

Finanzierung und Förderung