Hochschulverlag

Für einen guten Zweck: Der APOLLON Fotokalender 2012

Bremen,

APOLLON Fotokalender 2012

Kreativ sein und Gutes tun – unter dieser Losung begann die APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft ihr kreatives und soziales Projekt. Zahlreiche Studierende, Lehrende und Mitarbeiter der Fernhochschule mit Sitz in Bremen haben sich zusammengetan und einen Kalender mit Fotomotiven für das Jahr 2012 erstellt. Den Erlös aus dem Verkauf des Kalenders spendet die Hochschule an das Kinderhospiz Jona in Bremen. Zu erwerben ist der APOLLON Fotokalender 2012 für 9,99 Euro auf der Branchenbörse (Eintritt kostenfrei) des „3. APOLLON Symposiums der Gesundheitswirtschaft“ sowie direkt in der APOLLON Hochschule (Universitätsallee 18, 28359 Bremen).

Die Fotomotive des Kalenders stammen von Lehrenden, Studierenden und Mitarbeitern der APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft. Sie alle reichten private Bilder mit Motiven quer durch das Jahr ein – von originellen Tierschnappschüssen über jahreszeitliche Momentaufnahmen bis hin zu faszinierenden Landschaftsbildern. Die Hobbyfotografen konnten für jeden Monat ein Motiv vorschlagen und gemeinsam wurde online über das schönste Bild abgestimmt. Das Ergebnis ist ein Fotokalender im DIN-A3-Querformat mit zwölf stimmungsvollen Ansichten.

Die APOLLON Hochschule erhofft sich einen hohen Spendenerlös für das Kinderhospiz Jona in Bremen. Das ambulante Hospiz wurde 2006 gegründet, um Familien mit schwerkranken Kindern beizustehen. Kinder und Jugendliche sowie deren Familien erfahren hier kostenlose Unterstützung und Betreuung im Alltag durch ehrenamtliche Helfer. Das Hospiz verschafft damit den Familien ein wenig Raum und Zeit für persönliche Bedürfnisse in einer schweren Gegenwart.

Der APOLLON Fotokalender 2012 kostet 9,99 Euro und ist am 28. Oktober 2011 auf der Branchenbörsedes „3. APOLLON Symposium der Gesundheitswirtschaft“ (Eintritt kostenfrei) im Swissôtel Bremen erhältlich. Im Anschluss an das Symposium kann der  Fotokalender auch direkt bei der APOLLON Hochschule (Universitätsalle 18, 28359 Bremen, info@apollon-hochschule.de) erworben werden. Und: Auf Wunsch verschickt die Hochschule den Kalender für zusätzliche 4,40 Euro Porto an Interessierte im Inland.

Besonderer Dank geht an die Merlin Druckerei und Ina Dautier, mit deren Unterstützung der Fotokalender realisiert wurde.

Weitere Informationen zur Hochschule unter www.apollon-hochschule.de