Amerikanisches Gesundheitssystem in Kalifornien kennenlernen

Bremen/Sacramento,

Die APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft bietet dreiwöchiges Auslandsstudium an Partnerhochschule in Sacramento, USA, an. Für Interessierte anderer Hochschulen sind noch Restplätze frei.

Vom 3. bis 21. Oktober 2011 fahren Bachelor- und Master-Studierende der APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft für ein Auslandsstudium in den USA. Die Dekanin der APOLLON Hochschule betont, dass dieses Gesundheitsbildungsangebot in Absprache mit der Bremer Politik durchgeführt wird, um gerne weitere Bremer Hochschuleinrichtungen mit ins Boot zu nehmen. Einige Plätze für das Auslandsstudium bietet die APOLLON Hochschule deshalb Studierenden anderer Hochschulen und Universitäten an. Interessierte sollten sich kurzfristig bei Prof. Johanne Pundt der APOLLON Hochschule melden.

Für drei Wochen erhalten die Teilnehmer an der APOLLON-Partnerhochschule, der California State University Sacramento – einer der größten Universitäten der USA, einen hautnahen Einblick in das amerikanische Gesundheitssystem. Auf dem Programm stehen unter anderem Expertengespräche, Unterrichtseinheiten in interkultureller Kommunikation und internationalem Management, Einblicke und Praktika in Hospital Management sowie Betriebsbegehungen.
Studierende anderer Hochschulen können Credit Points für diesen Aufenthalt erhalten, sollten die Rahmenbedingungen aber vorab mit dem jeweiligen Prüfungsamt besprechen.

Die Kosten für das Auslandsstudium betragen 1.600 US Dollar, also rund 1.200 Euro (Studiengebühren, Organisation). Hinzu kommen Kosten für Flug, Visum, Kost und Logis auf dem Campus (Gesamtkosten ca. 3.500 Euro)
Weitere Informationen sind bei Prof. Johanne Pundt der APOLLON Hochschule unter Telefon 0180/20 20 369* erhältlich.

*6 ct. pro Anruf/Mobilfunk abweichend

Für Presseanfragen, Bild- oder Interviewwünsche steht Ihnen gerne zur Verfügung:
text+pr, Yvonne Bries, Tel. 0421 565 17-24, bries@mueller-text-pr.de

MTC Tag