Fernstudium Master

berufsbegleitend an der APOLLON Hochschule

Fernstudium Master im Gesundheitswesen

Mit dem Fernstudium zum Master

Suchen Sie nach einer Weiterbildung, die Sie für Führungspositionen qualifiziert? An der APOLLON Hochschule finden Sie neben Bachelor-Studiengängen Fernstudiengänge zum Master – der weiterführende berufsqualifizierende akademische Grad.

Mit dem Fernstudium zum Master

Spezialisierung auf höchstem Niveau mit dem Master-Fernstudium

Studierende begehren keinen Abschluss so sehr wie den Master. Er baut in der Regel auf einem Bachelorabschluss auf. Die Master-Studiengänge aller Hochschulen zeichnet ein einheitliches Qualitätsniveau aus. In der akademischen Hierarchie ist der Abschluss direkt unter der Doktorwürde angesiedelt. Ein Fernstudium zum Master eröffnet Ihnen die besten Möglichkeiten für eine Karriere im Management oder in der Wissenschaft.

Als Fernstudium sind unsere Master-Studiengänge besonders für Berufstätige geeignet: Sie studieren bei uns zeitlich und räumlich flexibel. Zum Beispiel können Sie jederzeit mit Ihrem Fernstudium beginnen und das Masterstudium um bis zu 50 Prozent der gewählten Studienvariante verlängern.

Praxisnah und wissenschaftsbasiert - der Master im Fernstudium

Unsere Master-Studiengänge sind von der Internationalen Agentur zur Qualitätssicherung und Akkreditierung von Studiengängen und Institutionen (FIBAA) akkreditiert. Die Studiengänge bestehen aus vertiefenden und spezialisierenden Modulen auf aktuellem wissenschaftlichem Standard. Ziel des Fernstudiums zum Master ist, Ihre wissenschaftlichen und praktischen Kenntnisse zu vertiefen, zu professionalisieren und Sie auf Führungsaufgaben vorzubereiten. Mit erfolgreichem Abschluss Ihres Master-Fernstudiums sind Sie auf Forschungstätigkeiten oder Führungspositionen bestens vorbereitet.

Fernstudium Master: die Fakten

Sie möchten beruflich aufsteigen und suchen ein praxisbezogenes Fernstudium? Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zu unseren Master-Studiengängen:

Voraussetzung Die Zulassungsvoraussetzungen unterscheiden sich je nach Studiengang. In der Regel müssen Sie einen anerkannten Bachelor-Abschluss eines ähnlichen Studiengangs nachweisen. Mehr Infos finden Sie auf den Seiten der jeweiligen Studiengänge.
Studiendauer Sie können mit Ihrem Fernstudium zum Master jederzeit beginnen. Die Regelstudienzeit beträgt 24 oder 32 Monate (120 Credits) bzw. 18 oder 24 Monate (90 Credits). Sie können Ihr Studium kostenlos um bis zu 50 Prozent der gewählten Variante verlängern.
Zielgruppe Das Masterstudium richtet sich an Berufstätige, die einen ersten akademischen Abschluss besitzen und sich berufsbegleitend weiterbilden wollen. Interessenten streben eine Führungsposition an und möchten ihre Karriere voranbringen.

Haben Sie Fragen zum Master-Fernstudium? Dann zögern Sie nicht, Kontakt aufzunehmen. Unser Studienservice berät Sie gerne.

Unser kostenloses Studienprogramm können Sie hier bestellen:

Erfahrungen Master-Fernstudium

Master-Studierende der APOLLON Hochschule erzählen von ihren persönlichen Erfahrungen im Fernstudium. Wie ist das Master-Studium bei APOLLON? Wie sind die Karrierechancen oder wie lassen sich Fernstudium, Job und Familie vereinbaren? Lesen Sie mehr dazu in den Erfahrungsberichten.

Erfahrungen Master Gesundheitsökonomie

Erfahrungsbericht Nils Oelker

Der Master-Absolvent Nils Oelkers berichtet von seinen Erfahrungen im Fernstudium.

Erfahrungen Master of Health Management

Erfahrunsgbericht Udo Hohlfeld

Udo Hohlfeld schreibt wie er und seine Frau als Selbstständige mit Familie das Fernstudium meistern.