Hochschulverlag

Modernes Studieren

Modernes Studium mit vielfältigen Methoden

Lernen bedeutet heute aus dem vollen Pool der multimedialen Möglichkeiten zu schöpfen. Ob mit digitalen Studienunterlagen wie E-Books und Lernvideos oder auch im direkten und schnellen Austausch mit Tutoren und Kommilitonen durch z.B. Webinare.

Der Online-Campus

Sie erreichen Ihre Lehrmaterialen sowie Ihre Lehrenden und Kommilitonen über den APOLLON Online-Campus - Ihre Lernplattform. Er bietet Ihnen vielfältige Möglichkeiten zur Information, Kommunikation und zur Organisation Ihres Studiums:

Information

Informieren Sie sich über aktuelle Branchenentwicklungen, News aus der Hochschule und den Stellenmarkt.

Tagesaktuelle Branchennews
Täglich suchen wir  für Sie  interessante News aus der Branche aus und stellen Sie Ihnen über den Online-Campus zur Verfügung

Exklusive Stellenangebote
Über den Online-Campus erreichen Sie auch Stellenangebote aus der Branche, die nicht in Jobbörsen vertreten sind

News aus der Hochschule
Hiermit möchten wir Sie auf dem Laufenden halten  und darüber informieren,  was es  Neues aus der Hochschule zu berichten gibt.

Literatur
In unserer Online Bibliothek stellen wir Ihnen neben Veröffentlichungen unserer Lehrenden und Absolventen weiterführende Literatur für Ihr Studium zur Verfügung. Der Verlag APOLLON University Press bietet Monografien, Sammelbände und Thesenpapiere, die Ihre Studienhefte ergänzen. Hier finden sie auch eine Publikationsplattform für Studierende, Lehrende und Mitarbeiter.

Angeleitetes Selbststudium

Ihre Studienmaterialien stehen Ihnen jeder Zeit digital zur Verfügung. In Ihrer persönlichen Curriculumsübersicht  haben Sie Ihren Lernfortschritt immer im Blick und können Ihre Aufgaben und Fragen direkt an Ihren Lehrenden senden.

Studienhefte
Die Studienhefte sind Ihr wichtigstes Lernmedium und werden von Fachexperten mit fundierter Lehr- und Praxiserfahrung verfasst. Die Inhalte sind mit Beispielen, Übungen und Zusammenfassungen anschaulich aufbereitet und schließen mit einer freiwilligen Einsendeaufgabe ab. Daran können sie Ihren Lernerfolg überprüfen. Haben Sie Ihre Lösungen an den Tutor geschickt, bekommen Sie zeitnah ein ausführliches Feedback.Ihre Studienhefte stehen Ihnen zusätzlich als PDF und zum Teil als E-Book über den Online-Campus zum Download zur Verfügung. Die E-Books bieten wir in allen gängigen Formaten (E-Pub , MOBI) an, sodass Sie mit dem Tablet oder Reader  durch Ihre Studienhefte navigieren können.

Web-based-Trainings
Web-Based-Trainings sind interaktive online-Anwendungen mit welchen Sie Ihren Lernerfolg überprüfen können oder sich Inhalte interaktiv erarbeiten.

Webinare
In Webinaren können Sie  Ihren Lehrenden und Kommilitonen im virtuellen Raum begegnen, sich austauschen und Wissen teilen. Ca. einmal im Monat finden im Rahmen von Webinaren spannende Online-Vorträge statt, an denen Sie live teilnehmen können. Alle Online-Vorträge sind auf dem Online-Campus archiviert, sodass Sie zu jeder Zeit die Vorträge ansehen können.

Lehrfilme
Durch Lehrvideos können einige Sachverhalte anschaulich und praxisnah dargestellt und erklärt werden. Zur Ergänzung der Studienhefte werden die Lehrfilme themenspezifisch eingesetzt.

Hörbücher
Einzelne Studienhefte können Sie sich auch als Hörbuch anhören. Dieses Angebot wird kontinuierlich ausgebaut.

Fernprüfungen ganz einfach einsenden
Ihre Fernprüfungen können Sie ganz einfach über Schaltflächen direkt an Ihren Tutor senden.

Netzwerk und Kommunikation

Treten Sie mit der Hochschule, den Lehrenden und Ihren Kommilitonen über vielfältige Kanäle in Verbindung

Bestens betreut
Ihre Lehrenden und der Studienservice stehen Ihnen jeder Zeit für Fragen zur Verfügung.

Austausch und Vernetzung über Foren
Treten Sie mit Ihren Lehrenden und Kommilitonen in den verschiedenen Foren in Kontakt.

Organisieren Sie Ihr Studium flexibel und an Ihren Alltag angepasst

Alles im Blick
Ihre individuelle Studienübersicht zeigt Ihnen alle Module und Lernelemente an.  Hier können Sie direkt Ihre Prüfungen einsenden, ihre Lernmaterialen herunterladen, in Lernforen gelangen, Ihren Lehrenden ansprechen und haben dabei.

Anmeldungen zu Prüfungen
Melden Sie sich ganz bequem über den Online-Campus zu Ihren Klausuren an einem unserer  bundesweiten Standorte an.

Anmeldung zu Seminaren
Im Rahmen der ein- bis zweitägigen Seminare vertiefen und erweitern Sie Studieninhalte durch Gruppenarbeiten, Rollenspiele, Diskussionen und den Austausch mit Branchenexperten. Alle Präsenzseminare werden regelmäßig in Bremen angeboten – meist am Wochenende. Zu den Seminaren können Sie sich bequem über den Online-Campus anmelden.

Download von Dokumenten
In Ihrem persönlichen Bereich können Sie sich wichtige Dokumente wie Studienbescheinigungen oder Steuerbescheinigungen, Zahlungsbestätigungen ganz einfach runterladen.