Ihre Online-Bibliothek

Literaturrecherche und Bibliothek im Fernstudium

Ihre Bibliothek auf einen Klick

Mit der Online-Bibliothek der APOLLON Hochschule studieren Sie flexibel und können Fachliteratur bequem mobil oder von zu Hause aus abrufen.

Modern und flexibel studieren bedeutet an der APOLLON Hochschule auch, dass Ihnen von uns wissenschaftliche Literatur online zur Verfügung gestellt wird. Nur so können Sie entspannt von zu Hause, unterwegs und zu jeder Zeit studieren ohne zwingend auf eine Präsenzbibliothek in Ihrer Nähe angewiesen zu sein.

Kostenloser Zugang zu Fachbüchern und Fachartikeln

Als APOLLON Studierender stehen Ihnen für die umfassende Literaturrecherche die Datenbanken „Springer Link“ und „EBSCO“ zur Verfügung. Hier finden Sie sowohl deutsch- als auch englischsprachige Lektüre und können diese kostenlos herunterladen.

In der Springer Bibliothek stehen Ihnen rund 11.000 Fachbücher aus den unterschiedlichen Disziplinen zur Verfügung:

•  Medizin & Public Health
  •  Psychologie
  •  Wirtschaft
  •  Sozialwissenschaften & Recht

Zudem bietet Ihnen der Springer Link Zugriff auf mehr als 10.000 Fachartikel in den wissenschaftlichen Zeitschriften:

• Bundesgesundheitsblatt
  • Prävention und Gesundheitsförderung
  • Sportwissenschaft
  • Controlling & Management
  • Gerontologie + Geriatrie

Internationale Literatur und Aufsätze, oftmals englischsprachig, können Sie über die EBSCO Datenbank aufrufen.

Der Bibliotheksbestand wird stetig erweitert und um neue Fachbücher und Artikel ergänzt.

Literaturrecherche im Fernstudium

Auf dem APOLLON Online-Campus bekommen Sie das nötige Know-how an die Hand, um Literatur für Ihre wissenschaftlichen Arbeiten finden und verwalten zu können. Neben den Datenbanken, sind dort unter der Rubrik „Bibliothek“ Tipps zur Literaturrecherche sowie nützliche Links zu Programmen für Ihre Literaturverwaltung zentral und bequem aufrufbar.

Sollten Sie Schwierigkeiten mit der Literaturrecherche haben, ist das APOLLON Team persönlich für Sie da oder Sie tauschen sich in den Foren des Online-Campus mit Kommilitonen aus und profitieren von deren Erfahrungen.

Fachliteratur für Ihr Fernstudium an der APOLLON Hochschule

Oftmals werden in den Studiengängen begleitend Fachbücher eingesetzt. Diese erhalten Sie dann automatisch mit Ihrem Studienversand. Zusätzliche Kosten für Fachbücher fallen somit nicht für Ihr Fernstudium an.

Tipp: Neben der Online-Bibliothek können Sie während der Seminarzeiten an der APOLLON Hochschule in Bremen unsere kleine, aber feine Bibliothek vor Ort nutzen und sich Seiten kopieren. Welche Publikationen in der Hochschul-Bibliothek vorhanden sind, können Sie vorab auf dem Online-Campus aufrufen.

Unser kostenloses Studienprogramm können Sie hier bestellen: