Hochschulverlag

Praxisnah und berufsbegleitend!

Martina Lachmund, Mutter von zwei Kindern,
studiert neben Ihrem Job
an der APOLLON Hochschule.

Video abspielen

Ihr Leben, Ihr Studium

Ein Fernstudium an der APOLLON Hochschule passt zu jeder Lebenssituation. Mit modernen Methodiken und flexiblen Rahmenbedingungen.

Ihre Anmeldung

Sie können bei der APOLLON Hochschule generell jederzeit Ihr Studium beginnen. Senden Sie uns einfach Ihre Anmeldeunterlagen (zum Download der Studienanmeldung). Wenn diese vollständig sind und Sie die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen, beginnen Sie sofort mit dem Studium. Sie sind dann Studierender der APOLLON Hochschule und erhalten die ersten Studienunterlagen.

Berufsbegleitendes Studium

An der APOLLON Hochschule können Sie studieren, ohne Ihren Arbeitsplatz aufzugeben und auf Ihr Einkommen zu verzichten. Der große Vorteil eines berufsbegleitenden Studiums: Denn Sie lernen, wann und wo Sie wollen und müssen keine Zeit für Vorlesungen aufbringen. Am Abend, am Morgen, am Wochenende, im Urlaub, zu Hause oder unterwegs. Sie arbeiten im Schichtdienst oder im Ausland? Kein Problem – das Studienmaterial kommt zu Ihnen.

Digitale Studienunterlagen

Sie können sich sämtliche Studienunterlagen zusätzlich digital als PDF herunterladen und lernen damit bequem, wann und wo Sie wollen. Damit haben Sie immer und überall Zugang zu sämtlichen bisher erhaltenen Studienunterlagen. So haben Sie die Möglichkeit, Ihr gesamtes Material bequem nach Schlagworten oder Sachverhalten zu durchsuchen. Zudem steht Ihnen eine eBibliothek zur Verfügung. Online-Vorträge, Online-Videos und Hörbücher bereichern den Lern-Mix und die Freude beim Lernen.

Unser kostenloses Studienprogramm können Sie hier bestellen:

Unsere Studiengänge in der Übersicht:

Ihre Studienvarianten

Ihr Fernstudium

Wir bieten Ihnen Studienfächer und Weiterbildungskurse aus dem gesamten Bereich der Gesundheitswirtschaft. Vom Studienbeginn an sendet die Hochschule Ihnen alle Materialien zu, die Sie für ein erfolgreiches Fernstudium benötigen. Alle drei Monate erhalten Sie daraufhin Ihre weiteren Studienunterlagen (Studienhefte, CDs, Nachschlagewerke etc.), die den gesamten prüfungsrelevanten Lernstoff enthalten. Sie studieren damit bequem von zu Hause aus, das heißt, Sie bearbeiten die Studienhefte in Ihrem eigenen zeitlichen Rhythmus. So steht Ihnen der Weg offen für ein berufsbegleitendes Studium und das ohne Vorlesungen. Während Ihres gesamten Fernstudiums der Gesundheitswirtschaft steht Ihnen kostenlos der APOLLON Online-Campus zur Verfügung. Dort finden Sie Ihren Studienplan mit Notenübersicht, Kontaktmöglichkeiten zu Ihren Studienleitern und Tutoren und aktuelle Informationen zum Studium.

Prüfungsvorbereitung mit Übungsaufgaben

In Ihren Studienmaterialien enthalten sind Übungsaufgaben, mit denen Sie Ihren Lernfortschritt selbst fortlaufend überprüfen können. Sie können diese Aufgaben sehr gut zur Prüfungsvorbereitung nutzen, da die APOLLON Tutoren Ihre Aufgaben korrigieren und Ihnen individuelle Rückmeldung zu Ihrem Lernfortschritt geben. Die Lösungen senden Sie ganz bequem per E-Mail über den Online-Campus ein und erhalten so auch das Feedback Ihrer Tutoren. So bauen wir trotz räumlicher Distanz im Fernstudium Nähe zu den Lehrenden auf. Die Aufgaben dienen Ihnen zur Unterstützung Ihres Lernerfolgs. Damit bereiten Sie sich gezielt auf Ihre Prüfungen vor.

Ihre Studienleistungen

Alle Studienmodule Ihres Fernstudiums der Gesundheitswirtschaft werden mit Prüfungen abgeschlossen. Für diese Prüfungen erhalten Sie Credit-Points, die bereits für Ihren Studienabschluss gewertet werden. Damit müssen Sie keine Abschlussprüfung am Ende des Studiums bestehen. Die Prüfungen können Sie zu einem großen Teil sogar von zu Hause aus absolvieren: Sie bearbeiten die Prüfungsaufgabe und senden die Lösungen per E-Mail über den APOLLON Online-Campus an Ihre Tutoren und Studienleiter zur Korrektur. Andere Prüfungen werden in den APOLLON Studienzentren abgelegt. Hier werden mehrfach im Jahr Termine angeboten, sodass für Sie eine möglichst effiziente Terminorganisation möglich wird und sich Ihr Studium mit ihrem Beruf vereinbaren lässt. Am Ende des Studiums erstellen Sie eine Abschlussarbeit (Bachelor- oder Master-Thesis).

Ihre Studienbetreuung

Während des gesamten Fernstudiums werden Sie individuell von unserem Hochschulteam begleitet. Für alle Ihre Fachfragen zum Studium stehen Ihnen unsere Tutoren und Studienleiter zur Verfügung. Aber auch der Studienservice hilft Ihnen immer gerne weiter. Sie können uns telefonisch, per E-Mail oder auch in den Chats und Foren auf dem Online-Campus erreichen. Ihre individuelle Betreuung ist uns wichtig und wird bei uns groß geschrieben.

Kostenlose Präsenzseminare

Das Curriculum umfasst ca. zwei Präsenzseminare (in der Regel zweitägig) pro Studienjahr, in denen unsere Tutoren und Dozenten aktuelle und zentrale Themen Ihres Studiengangs behandeln. Zu Beginn des Studiums findet ein Einführungsseminar statt, auf dem Sie nicht nur die Hochschule kennen lernen, sondern auch Ihre Kommilitonen. Hierauf legen wir besonders viel Wert, um trotz Fernstudiums und beruflicher Verpflichtung eine Nähe unter den Studierenden zu ermöglichen. Wir bemühen uns generell, die Seminartermine so anzubieten, dass Sie diese mit Prüfungsterminen kombinieren können. So sparen Sie Fahrtkosten und Urlaubstage.

Verlängerung der Betreuungszeit

Da wir die Bedürfnisse von Fernstudierenden kennen, wissen wir, dass das Studium in erster Linie berufsbegleitend durchgeführt wird. Damit sind Sie zeitlich stark gebunden. Um Ihnen entgegenzukommen, bieten wir Ihnen bei Bedarf eine kostenlose Verlängerung der Studiendauer um 50 % der Regelstudienzeit an. Damit stehen Ihnen alle Betreuungsleistungen auch weiterhin zur Verfügung.

Unsere Prüfungsstandorte