Auslandsstudium in Graz

Auslandsstudium an der FH Joanneum in Graz, Österreich

Zusätzlich zu Ihrem regulären Studium bietet die APOLLON Hochschule auch eine zweiwöchige Summer School an unserer Partnerhochschule, der FH Joanneum in Graz an.

Studienprogramm anfordern

Fordern Sie hier unser kostenloses Studienprogramm an und erhalten Sie gleichzeitig Zugang zum Downloadcenter.

Ihr Studium in Österreich

Dieses Auslandsstudium bietet Ihnen einen einmaligen Einblick in die Strukturen des österreichischen Gesundheitswesens. Sie lernen die Unterschiede zwischen dem deutschen, österreichischen und schweizerischem Gesundheitssystem kennen und besuchen ausgewählte Unternehmen und Organisationen des Gesundheitswesens in Graz und Umgebung.

Sie beschäftigen sich mit dem Thema interkulturelle Kommunikation, sowie mit dem spannenden Feld der Personalentwicklung und werden gezielt die Unterschiede zwischen erstem und zweitem Gesundheitsmarkt betrachten.

Folgende Themen werden im Rahmen des zweiwöchigen Programms behandelt:

• Public Health: Gesundheitssystemvergleiche zwischen Deutschland, Österreich und der Schweiz
  • Kommunikation: interkulturelle Kommunikation/Moderieren und Präsentieren vor wissenschaftlichem Publikum
  • Personalführung und -entwicklung: Personalentwicklung und Personalausgaben (erster, zweiter Gesundheitsmarkt) im Ländervergleich

Die FH Joanneum

Die FH JOANNEUM ist eine Fachhochschule in Österreich mit über 4200 Studierenden und rund 620 Mitarbeitern in Lehre und Verwaltung. Sie bietet Studiengänge in den Departments "Angewandte Informatik", "Bauen, Energie & Gesellschaft", "Engineering", "Gesundheitsstudien", "Management", sowie "Medien Design" an. Die Hochschule erstreckt sich über die drei Standorte Graz, Kapfenberg und Bad Gleichenberg in der Steiermark. Der Lehrgang für die APOLLON Studierenden wird am Standort Graz durchgeführt, der sich durch mediterranes Flair, Kunst und Kultur auszeichnet.

Der Universitätscampus befindet sich mitten in Graz und ist optimal zu erreichen. Den Studierenden stehen, neben den gut ausgestatteten Lehrgebäuden, eine Bibliothek, Mensa, verschiedene Cafés und Grünflächen zur Verfügung, womit alles vorhanden wäre, was für Leib und Seele wichtig ist.

Weitere Informationen zur FH JOANNEUM finden Sie im Internet unter: http://www.fh-joanneum.at/

Weitere Informationen zum Auslandsstudium erhalten Sie beim Studienservice.

Ankündigung der Summer School in Graz

Die Summer School in Graz findet in diesem Jahr erneut statt. Vom 17. bis 22. Oktober 2022 haben die Studierenden der APOLLON Hochschule die Möglichkeit ihr Wissen zu erweitern und neue Kontakte zu knüpfen. Zurzeit ist die Summer School vor Ort in Graz geplant.

Die Teilnehmenden erfahren mehr über die Themen Public Health, Epidemiologie, das österreichische Gesundheitssystem und Innovations- und Forschungsprojekte im Gesundheits- und Sozialbereich des Altert Schweizer Instituts für Geriatrie und Gerontologie.

Am Montag und Donnerstag lernen die Studierenden das Institut mit Vorträgen und Unternehmensführungen besser kennen. Vorlesungen zum Thema Public Health und Epidemiologie finden Dienstag und Mittwoch statt. Auch ein gemeinsames Abendprogramm ist geplant.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an den APOLLON Studienservice.

Anmeldeschluss für die Summer School in Graz ist der 16. September 2022.

Finanzierung und Förderung