Für Unternehmen

Investieren Sie in Ihr wertvollstes Kapital: Ihre Mitarbeiter

Die Dynamiken des Marktes erfordern Fachkräfte, an denen es bereits jetzt überall mangelt. Qualifizierte Mitarbeiter sind damit eine der größten Ressourcen für Ihren Unternehmenserfolg. Wir helfen Ihnen mit unseren attraktiven Weiterbildungen, diese Ressource und damit auch Ihre Wettbewerbsfähigkeit zu sichern.

Die APOLLON Hochschule – Ihr akademischer Partner in der Gesundheitswirtschaft

Als Hochschule mit Schwerpunkt auf der Gesundheitswirtschaft haben wir das Know-how und die Praxiserfahrung, um für Sie ein Personalentwicklungsprogramm zu erstellen, das Ihnen die Weiterentwicklung Ihrer Mitarbeiter garantiert. Dabei wird ein bewährtes System eingesetzt: In unseren Studiengängen und Hochschulzertifikatskursen stehen Praxisnähe und Vereinbarkeit mit dem Beruf an erster Stelle. So können Sie Ihre Mitarbeiter weiterqualifizieren, ohne ihre Arbeitszeit dabei reduzieren zu müssen.

Ihre Vorteile einer Unternehmenskooperation mit der APOLLON Hochschule

• Sie erhalten individuelle Konditionen für die Weiterbildung Ihrer Mitarbeiter
  • Sie stellen Ihr Unternehmen einem großen potentiellen Bewerberkreis vor
  • Ihre Mitarbeiter erhalten praxisrelevantes Spezialwissen über die Gesundheitswirtschaft.
  • Die Weiterbildung verläuft berufsbegleitend. Sie müssen nicht auf Ihre Mitarbeiter verzichten.
  • Prüfungsleistungen (z.B. Gruppenprojeke, Thesen) sind teils thematisch frei wählbar und auf Ihre Unternehmensbedürfnisse anpassbar.
  • Sie professionalisieren Ihre interne Weiterbildung mit unserem innovativen Didaktik-Know-how und dem Zugriff auf die neueste Literatur (10.000 Fachbücher & 11.000 Fachartikel)

Die Vorteile für Sie und Ihre Mitarbeiter

In unserem reichhaltigen Portfolio finden Sie zu einem breiten Themengebiet der Gesundheits- und Sozialwirtschaft die passende Weiterbildung auf akademischem Niveau. Je nach Themengebiet und Bedarf kann es sich um einen kompakten Hochschulzertifikatskurs über wenige Monate bis hin zu einem kompletten Studiengang handeln. In jedem Fall erhalten Ihre Mitarbeiter praxisrelevantes Spezialwissen über die Gesundheitsbranche. Prüfungsleistungen (z.B. Projektarbeiten, Thesen) sind teils thematisch frei wählbar, damit erhalten sowohl Mitarbeiter als auch Sie bereits während der Qualifizierung einen praktischen Nutzen.

Darüber hinaus gewinnen Sie ein wichtiges Tool: nicht nur für die Mitarbeiterbindung und -motivation, auch für die Mitarbeitergewinnung erhöhen Sie mit solchen Fortbildungsmaßnahmen und der Möglichkeit, neben der Arbeit einen akademischen Grad zu erlangen, Ihre Attraktivität.

Dazu erfahren Ihre Mitarbeiter mit der Weiterbildung neue Impulse und steigern die Wettbewerbsfähigkeit wie auch die Produktivität Ihres Unternehmens. Als zusätzliches Plus profitieren Ihre Mitarbeiter von einer Netzwerkerweiterung in der Branche - zur Zeit sind über 3.000 Studierende im Online-Campus aktiv.

Ein Bestandteil jeder Fortbildungsmaßnahme an der APOLLON Hochschule ist die Unterstützung durch unsere E-Bibliothek: damit haben die Studierenden Zugriff auf über 10.000 Fachbücher aus den Bereichen Psychologie, Sozialwissenschaften, Recht, Wirtschaftswissenschaften und Medizin. Darüber hinaus finden sich dort auch Fachzeitschriften-Abos mit über 11.000 Artikeln.

Ein weiterer Vorteil für Sie: Über unsere Online-Stellenbörse haben Sie die Möglichkeit, sich direkt unseren Studierenden zu präsentieren und Absolventen kennenzulernen.

Aktuelle Projekte mit wissenschaftlicher Unterstützung bearbeiten

Auch einzelne Fragestellungen aus Ihrem Unternehmen, für die im betrieblichen Alltag häufig die Zeit fehlt, können in Gruppenprojekten wie auch als Abschlussarbeiten (Bachelor- oder Master-Thesis) erarbeitet und von unseren kompetenten Studienleitern betreut werden. Damit findet ein direkter Know-how-Transfer für Ihr Unternehmen statt. Durch den hochschuleigenen Verlag ist auch eine Veröffentlichung der Arbeiten möglich.

Sonderkonditionen mit einer Kooperation

Für größere Teilnehmergruppen bieten wir attraktive Konditionen an. Vielleicht sind für Ihr Unternehmen auch langfristige Kooperationsvereinbarungen sinnvoll? Wir gewähren auf Anfragen Sonderkonditionen für Qualifizierungen einzelner Mitarbeitergruppen. Dazu bieten wir individuelle Lösungen bei privaten Weiterbildungswünschen Ihrer Mitarbeiter

Eine erfolgreiche Kooperation

Viele Unternehmen aus unterschiedlichen Bereichen der Gesundheitswirtschaft kooperieren bereits erfolgreich mit der APOLLON Hochschule. So hat z. B. die AOK Niedersachsen das Fernstudium an der APOLLON Hochschule fest in ihr Fortbildungsmodell integriert. In einem Auswahlverfahren ausgewählte Mitarbeiter werden zeitlich und finanziell unterstützt, um Studium und Beruf gut miteinander verknüpfen zu können. Begleitend zum Fernstudium werden regelmäßig in einem Jour fixe Strategien und Herausforderungen des Unternehmens besprochen.

„Die APOLLON Hochschule ist ein idealer Kooperationspartner, um uns im Rahmen des Fernstudiengangs Gesundheitsökonomie bei der Qualifizierung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern als Spezialisten und für Führungspositionen zu unterstützen. Die hohe Qualität der Studienmodule, die Vermittlung eines breiten gesundheitsökonomischen Wissens wie auch die flexible Studienform entsprechen unserer Vorstellung von zeitgemäßer Fortbildung.“

Dr. Jürgen Peter, Vorstandsvorsitzender AOK - Die Gesundheitskasse für Niedersachsen

Michael Timm

Kanzler der APOLLON Hochschule