Stimmen zum Studium

Aktuelles zu Covid-19

Die aktuelle Corona-Pandemie ist für uns alle eine Herausforderung, doch das Fernstudium an der APOLLON Hochschule ist davon wenig betroffen. Dank unseren modernen Studienkonzepts, welches in weiten Teilen onlinebasiert ist, können APOLLON Studierende garantiert und sicher ihren akademischen Abschluss machen.

Auch für die durch die pandemiebedingten Veränderungen im Leben unserer Studierenden bieten wir Lösungen an, um sorgenfrei studieren zu können. Als APOLLON Studierende haben Sie z. B. folgende Vorteile:

• Maximale Flexibilität: Das Fernstudium lässt sich der verfügbaren Zeit anpassen. Es können beispielsweise Pausen vereinbart werden oder der Studienversand kann vorgezogen werden, wenn gerade mehr Zeit zum Lernen ist.
  • Sicher online studieren: Der zentrale Online-Campus bietet auf einer Plattform Studienmaterialien, Netzwerk und Organisatorisches rund um das Fernstudium. Prüfungen können nun auch online abgelegt werden.
  • Seminare jetzt online: Die Seminare finden jetzt sowohl online als auch in Präsenz statt.
  • Ausgezeichneter Service: Der APOLLON Studienservice hat immer ein offenes Ohr für die Anliegen der Studierenden und berät auch bei finanziellen Engpässen.

Für Studieninteressierte bieten wir eine vereinfachte Online-Anmeldung – schnell und einfach mit wenigen Klicks zum Studium!

Eine Mitteilung von Präsidentin Prof. Dr. Johanne Pundt

In den letzten Tagen sind die Fallzahlen wieder extrem hoch, der "Lockdown-light" ist für alle eine Belastung. Ein normaler Alltag ist noch weit entfernt und in den kommenden Wochen kann es noch drastischer werden. Viele von Ihnen sind im Gesundheitswesen beschäftigt und werden voraussichtlich in der kommenden Zeit noch stärker beruflich gefordert sein. Zudem ist die wirtschaftliche und private Situation immer noch herausfordernd und nur schwer planbar.

Wir versichern Ihnen, dass wir als APOLLON Hochschule alles tun, um Ihnen das Studium auch in dieser Krise weiterhin zu ermöglichen und darüber hinaus so unkompliziert wie möglich zu gestalten. Durch die modernen und flexiblen Lernmethoden, wie digitale Studienunterlagen, WBTs, Audiobooks und den Onlinetutoren, ist das Studium optimal für das Lernen zuhause ausgelegt. Dazu haben wir in den letzten Monaten viele Elemente des Studiums mit Rücksicht auf diese neue Situation angeschaut und angepasste Bedingungen festgelegt (bspw.  Onlineseminare statt Präsenzseminare).

Alle Hinweise zu Seminaren und Prüfungen entnehmen Sie als Studierende/r bitte unserem Online-Campus.
Wer als Interessent Fragen an uns hat, kann sich wie immer über die Telefonnummer 0800 3427655 (gebührenfrei) oder per E-Mail an info@apollon-hochschule.de melden.

Wir wünschen Ihnen alles Gute, und vor allem: Bleiben Sie gesund und optimistisch!

APOLLON Experten zu Covid-19

Über die Erklärung von Hamsterkäufen bis hin zu Tipps für den Stressabbau: hier verraten Ihnen unsere Profis wertvolle Einsichten.

Die Corona Pandemie und das Fernstudium an der APOLLON Hochschule