Hochschulverlag

Ihre Hochschule für die Gesundheitswirtschaft

Bedarfsorientiert, staatlich anerkannt und servicestark

Herzlich willkommen an der APOLLON Hochschule

Beginnen Sie mit uns Ihre Karriere im Gesundheitswesen!

Erfahren Sie im Video, was Sie an der APOLLON Hochschule und in Ihrem Fernstudium erwartet.

Video abspielen

Persönlich. Flexibel. Ausgezeichnet.

Seit ihrer Gründung im Herbst 2005 hat sich die staatlich anerkannte APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft auf Fernstudiengänge (Bachelor, Master und Zertifikatskurse) für das Gesundheitswesen spezialisiert.

Die mehrfach ausgezeichnete Hochschule mit Sitz in Bremen gehört zur leistungsstarken Klett Gruppe, zu der auch die Euro-FH gehört. Die junge Hochschule freut sich über zahlreiche Auszeichnungen wie z.B. "beliebteste Fernhochschule" und "Fernkurs des Jahres 2014". Ausgangspunkt für die Gründung war der dringende Bedarf der Branche an akademischen Gesundheitsexperten.

Über 800 Bachelor- und Master-Absolventen wurden bislang verabschiedet, Tendenz steigend. Aktuell sind ca. 3.500 Studierende an der Fernhochschule immatrikuliert. Erwachsenenbildung liegt uns am Herzen! Nicht nur komplette Studiengänge bietet die APOLLON Hochschule an, sondern auch einzelne Weiterbildungsmöglichkeiten in Form unserer Zertifikatskurse. Zur Auswahl stehen insgesamt elf Bachelor- und Master-Studiengänge sowie über 40 Zertifikatskurse, die von vier verschiedenen Fakultäten betreut werden. Ausführliche Informationen zu unseren Angeboten und zum Bewerbungsverfahren stellen wir Ihnen gerne bereit.

An der APOLLON Hochschule können Sie sich zeitgemäß und auf akademischem Niveau qualifizieren: Eine erprobte Kombination aus orts- und zeitunabhängigen Studienmaterialien ermöglicht Ihnen ein flexibles Fernstudieren neben dem Beruf und sogar ein Studium ohne Abitur. Ihre Anwesenheit ist daher auch nicht wie bei andern Universitäten in jeder Veranstaltung erforderlich, da wir nur wenige Präsenzveranstaltungen durchführen.

FIBAA-akkreditiert

Mit der Hochschule steht Ihnen ein Kompetenzzentrum für die Gesundheitswirtschaft offen, das sich durch regelmäßigen Know-how-Transfer zwischen Wissenschaft und Wirtschaft auszeichnet. Die Qualität der Studiengänge hat die Akkreditierungsagentur FIBAA geprüft und bestätigt: Ein erfolgreiches Akkreditierungsverfahren ist ein Qualitätsnachweis und zeigt Ihnen transparent und präzise an, dass das akademische Niveau, die Berufsfähigkeit und auch die Marktakzeptanz der Studiengänge gegeben sind.

Dass Sie mit einem Studium an der APOLLON Hochschule nichts falsch machen, zeigen Ihnen nicht nur die staatliche Anerkennung der Studiengänge und die Zulassung durch die Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) sowie unsere Absolventengalerie, sondern auch zahlreiche Auszeichnungen:

Die Hochschule ist laut dem Portal FernstudiumCheck.de bereits zum vierten Mal in Folge beliebteste Fernhochschule Deutschlands. Dazu wurde der Bachelor-Studiengang Pflegemanagement im Publikumsvoting vom Forum DistancE-Learning zum "Fernkurs des Jahres 2014" gekürt. Auch in den vergangenen Jahren wurde die Hochschule selbst, einzelne Studierenden und Lehrbeauftragte bereits mehrfach für ihre Leistungen gewürdigt. Darunter Katrin Scherer, die 2010 und Jennifer Schroth, die 2014 mit dem Titel „Fernstudentin des Jahres“ vom Branchen-Forum DistancE-Learning für ihre Leistungen geehrt wurden.

Im Frühjahr 2013 freute sich die Fernhochschule gleich über drei Auszeichnungen: Zum einen erhielt sie den Studienpreis DistancE-Learning in der Kategorie „Publikation Jahres“ für das Fachbuch „Fernstudium multimedial und mobil“ von Andrea Feddersen, das bei APOLLON University Press erschienen ist. Zum anderen wurde Prof. Dr. Viviane Scherenberg,  Dekanin der APOLLON Hochschule, zur „Tutorin des Jahres“ erkoren. Außerdem wurden Studierende der APOLLON Hochschule, auch wieder 2016, mit dem Unikosmos Marketing Award ausgezeichnet.

Auf diese Weise werden wir immer wieder bestätigt, dass unser Studienkonzept zu unseren meist berufstätigen Studierenden passt und wir als APOLLON Hochschule im Bereich der akademischen Qualifizierung auf dem richtigen Weg sind. Unsere Auswahl an Veranstaltungen ist vielfältig und wir freuen uns, wenn auch Sie das für Sie passende Studium oder den richtigen Weiterbildungskurs finden!

Unser kostenloses Studienprogramm können Sie hier bestellen:

Unsere Prüfungsstandorte