Ihre Hochschule für die Gesundheitswirtschaft

Bedarfsorientiert, staatlich anerkannt und servicestark

Herzlich willkommen an der APOLLON Hochschule

Beginnen Sie mit uns Ihre Karriere im Gesundheitswesen!

Erfahren Sie im Video, was Sie an der APOLLON Hochschule und in Ihrem Fernstudium erwartet.

Video abspielen

Persönlich. Flexibel. Ausgezeichnet.

Seit ihrer Gründung im Herbst 2005 hat sich die staatlich anerkannte APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft auf Fernstudiengänge (Bachelor, Master und Zertifikatskurse) für das Gesundheitswesen spezialisiert.

Die mehrfach ausgezeichnete Hochschule mit Sitz in Bremen gehört zur leistungsstarken Klett Gruppe, einem führenden Bildungsunternehmen in Europa. Die junge Hochschule freut sich über zahlreiche Auszeichnungen wie z.B. 1. Platz "Ratgeber Gesundheit Fernhochschulen" und "Fernstudierende des Jahres 2018". Ausgangspunkt für die Gründung war der dringende Bedarf der Branche an akademischen Gesundheitsexperten.

Über 2800 Absolventinnen und Absolventen haben erfolgreich mit einem Master- bzw. Bachelorabschluss oder einem Hochschulzertifikat die Fernhochschule verlassen, Tendenz steigend. Aktuell sind ca. 3.700 Studierende an der Hochschule immatrikuliert. Erwachsenenbildung liegt uns am Herzen! Nicht nur komplette Studiengänge bietet die APOLLON Hochschule an, sondern auch einzelne Weiterbildungsmöglichkeiten in Form unserer Zertifikatskurse. Zur Auswahl stehen insgesamt elf Bachelor- und Master-Studiengänge sowie über 50 Zertifikatskurse, die von drei verschiedenen Fakultäten betreut werden. Ausführliche Informationen zu unseren Angeboten und zum Bewerbungsverfahren stellen wir Ihnen gerne bereit.

An der APOLLON Hochschule können Sie sich zeitgemäß und auf akademischem Niveau qualifizieren: Eine erprobte Kombination aus orts- und zeitunabhängigen Studienmaterialien ermöglicht Ihnen ein flexibles Fernstudieren neben dem Beruf und sogar ein Studium ohne Abitur. Ihre Anwesenheit ist daher auch nicht wie bei anderen Hochschulen in jeder Veranstaltung erforderlich, da wir nur wenige Präsenzveranstaltungen durchführen.

FIBAA-akkreditiert

Mit der Hochschule steht Ihnen ein Kompetenzzentrum für die Gesundheits- und Sozialwirtschaft offen, das sich durch regelmäßigen Know-how-Transfer zwischen Wissenschaft und Wirtschaft auszeichnet. Die Qualität der Studiengänge hat die Akkreditierungsagentur FIBAA geprüft und bestätigt: Ein erfolgreiches Akkreditierungsverfahren ist ein Qualitätsnachweis und zeigt Ihnen transparent und präzise an, dass das akademische Niveau, die Berufsfähigkeit und auch die Marktakzeptanz der Studiengänge gegeben sind.

Auszeichnungen

Auch in den vergangenen Jahren wurde die Hochschule selbst, einzelne Studierenden und Lehrbeauftragte bereits mehrfach für ihre Leistungen gewürdigt.

• Die Hochschule ist laut dem Portal FernstudiumCheck.de aktuell im Jahr 2018 bereits zum fünften Mal beliebteste Fernhochschule Deutschlands.
  • Schwester Josephine Ndirika und Thijs Hendriks wurden beide 2018 mit dem Titel „Fernstudentin des Jahres“ bzw. „Fernstudent des Jahres“ vom Branchen-Forum DistancE-Learning für ihre Leistungen geehrt.
  • 2016 wurden Studierende der APOLLON Hochschule (wie bereits 2013), mit dem Unikosmos Marketing Award ausgezeichnet.
  • Der Bachelor-Studiengang „Pflegemanagement“ wurde im Publikumsvoting vom Forum DistancE-Learning zum "Fernkurs des Jahres 2014" gekürt und. Jennifer Schroth wurde im selben Jahr „Fernstudierende des Jahres“.
  • Im Frühjahr 2013 freute sich die Fernhochschule gleich über zwei Auszeichnungen: Zum einen erhielt sie den Studienpreis DistancE-Learning in der Kategorie „Publikation Jahres“ für das Fachbuch „Fernstudium multimedial und mobil“ von Andrea Feddersen, das bei APOLLON University Press erschienen ist. Zum anderen wurde Prof. Dr. Viviane Scherenberg, Dekanin der APOLLON Hochschule, zur „Tutorin des Jahres“ erkoren.

Aufgrund dieser Preise werden wir immer wieder bestätigt, dass unser Studienkonzept zu unseren - meist berufstätigen - Studierenden passt und wir als APOLLON Hochschule im Bereich der akademischen Qualifizierung auf dem richtigen Weg sind. Unsere Auswahl an Studiengängen ist vielfältig und wir freuen uns, wenn auch Sie das für Sie entsprechende Studium oder den richtigen Weiterbildungskurs bei uns finden!

APOLLON Jahresberichte

Erfahren Sie mehr über die Entwicklung der Hochschule:

Ob Aktivitäten in den Fachbereichen, Studierendenzahlen oder Meilensteine, in den kostenlos herunterladbaren APOLLON Jahresberichten finden Sie eine übersichtliche Informationsquelle.

Zu den APOLLON Jahresberichten

Unser kostenloses Studienprogramm können Sie hier bestellen:

Unsere Prüfungsstandorte