Hochschulverlag

Fernkurs des Jahres

Der Bachelor-Studiengang Pflegemanagement (B. A.) ist Kurs des Jahres

Im September 2012 wurde der Bachelor-Studiengang „Pflegemanagement (B. A.)“ ins Studienangebot der APOLLON Hochschule aufgenommen und erhielt bereits 2014 die Auszeichnung „Fernkurs des Jahres“.

Das innovative Studienkonzept und der starke Bezug zur Praxis kamen bei den APOLLON Studierenden an: Schon kurz nach dem Start haben sie den Studiengang Pflegemanagement für die Wahl zum Fernkurs des Jahres vorgeschlagen. Prof. Dr. Johanne Pundt, Dekanin des Fachbereichs Gesundheitswirtschaft, weiß das besonders zu schätzen: „Dass dieser Bachelor-Studiengang als Fernkurs des Jahres ausgezeichnet wurde, freut mich ausgesprochen und das haben wir nicht zuletzt dem Engagement unserer Studierenden und Lehrenden zu verdanken.“

Jedes Jahr wird vom Fachverband Forum DistancE-Learning die Auszeichnung „Fernkurs des Jahres“ verliehen. Prämiert werden Kurse an Fernhochschulen, die praxisrelevantes Fachwissen vermitteln und auf zukünftige berufliche Herausforderungen vorbereiten. Neben dem „Fernkurs des Jahres“ verleiht der Verband weitere Preise in verschiedenen Kategorien, um die außerordentlichen Leistungen, die in der Fernlehre erbracht werden, zu würdigen. Auch in den Kategorien „Fernstudentin des Jahres“ oder „Tutor des Jahres“ haben Studierende und Lehrende der APOLLON Hochschule wiederholt überzeugen können und die begehrten Auszeichnungen erhalten.

Auf der Internetseite des Forums DistancE-Learning konnte bundesweit für den Studiengang „Pflegemanagement (B. A.)“ abgestimmt werden, der prompt das Publikum überzeugte. Das berufsbegleitende Pflegestudium weist einen hohen Praxisbezug auf und verbindet Gesundheits-, Pflege- und Managementwissen optimal. „Mit dem 'Bachelor Pflegemanagement (B. A.)' reagieren wir auf den akademischen Bedarf an reflektierten Pflegeexperten, die den zukünftig steigenden Ansprüchen im Management der Pflege gewachsen sind“, so Prof. Dr. Johanne Pundt.

Der Fernstudiengang „Bachelor Pflegemanagement (B. A.)“ hat sich seit seiner Einführung 2012 zu einem der beliebtesten Bildungsangebote an der APOLLON Hochschule entwickelt, die Zahl der Studienanfänger wächst stetig an. Den zukünftigen Pflegemanagern werden hier pflegewissenschaftliche Kompetenzen, spezifisches Wirtschafts- und Management-Know-how sowie soziale und methodische Fähigkeiten für die Führung von Mitarbeitern vermittelt. Dadurch sind die Absolventen des Studiengangs „Pflegemanagement (B. A.)“ bestens vorbereitet für eine spätere Schnittstellen- und Leitungsfunktion, können Pflegekonzepte umsetzen sowie die Qualität im pflegerischen Bereich sichern. Lesen Sie mehr über den Bachelor-Studiengang „Pflegemanagement (B. A.)“.

Mit diesem innovativen Studienkonzept hat sich die APOLLON Hochschule die Auszeichnung „Fernkurs des Jahres“ verdient. „Wir sind sehr stolz, dass sich unser Fernstudiengang gegen die starken Mitbewerber durchgesetzt hat und das wichtige wie zukunftsweisende Thema Pflegemanagement so in den Fokus rückt“, betont Michael Timm, Kanzler der APOLLON Hochschule.

Unser kostenloses Studienprogramm können Sie hier bestellen:

Unsere Prüfungsstandorte