Hochschulverlag

gebührenfrei: Mo.-Fr. 8-18 Uhr

Fernkurs des Jahres

Pflegemanagement ist Kurs des Jahres 2014

Mit dem Bachelor-Studiengang Pflegemanagement konnte sich die APOLLON Hochschule den Titel "Fernkurs des Jahres 2014" sichern.

Der vom Forum DistancE-Learning ausgeschriebene Preis geht damit an einen der jüngsten Studiengänge der APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft. Dr. Jan Kruse, Tutor im Themengebiet Kommunikation an der APOLLON Hochschule, belegt den zweiten Platz in der Kategorie "Tutor des Jahres".

Anlässlich des bundesweiten Fernstudientags wurde am 21.02.2014 das Ergebnis des Online-Publikumsvotings verkündet - mit freudigem Ausgang für die APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft: Der Bachelor-Studiengang "Pflegemanagement (B. A.)" ist zum "Fernkurs des Jahres" gewählt worden. Der Titel wird vom Netzwerk Forum DistancE-Learning vergeben und zeichnet Kurse an Fernhochschulen aus, die praxisrelevantes Fachwissen vermitteln und auf die zukünftige berufliche Herausforderung vorbereiten."Mit dem 'Bachelor Pflegemanagement (B. A.)' reagieren wir auf den akademischen Bedarf an reflektierten Pflegeexperten, um im Sinne der Patienten den zukünftig steigenden Ansprüchen im Management der Pflege gewachsen zu sein", so Prof. Dr. Johanne Pundt, Dekanin des Fachbereichs Gesundheitswirtschaft an der APOLLON Hochschule. "Dass dieser Bachelor-Studiengang als 'Fernkurs des Jahres' ausgezeichnet wird, freut mich ausgesprochen und das haben wir nicht zuletzt dem Engagement unserer Lehrenden und Studierenden zu verdanken", ergänzt sie.

Auf Initiative der APOLLON Studierenden wurde der "Bachelor Pflegemanagement (B. A.)" als "Fernkurs des Jahres" vorgeschlagen und eingereicht. Bundesweit konnte jeder knapp einen Monat per Onlinevoting auf der Internetseite des Forum DistancE-Learning abstimmen. "Wir sind sehr stolz, dass sich unser Fernstudiengang gegen die starken Mitbewerber durchgesetzt hat und das wichtige wie zukunftsweisende Thema Pflegemanagement so in den Fokus rückt", betont Michael Timm, Kanzler der APOLLON Hochschule.

Der Fernstudiengang "Bachelor Pflegemanagement (B. A.)" wurde im September 2012 an der APOLLON Hochschule eingeführt und ist von der Agentur FIBAA akkreditiert. Neben der pflegewissenschaftlichen Kompetenz vermittelt die akademische Ausbildung spezifisches Wirtschafts- und Management-Know-how sowie soziale und methodische Skills für die Führung von Mitarbeitern. Studierende werden sowohl mit forschungsbezogenen Pflegeinhalten als auch mit kommunikativen und ökonomischen Wissen vertraut gemacht und auf eine spätere Schnittstellenfunktion vorbereitet. Gleichfalls befähigt der Studiengang zur Durchführung von Pflegekonzepten sowie Qualitätssicherung im pflegerischen Bereich.

Weitere Informationen zum „Bachelor Pflegemanagement (B. A.)“ erhalten Sie hier.

Unser kostenloses Studienprogramm können Sie hier bestellen:

Unsere Prüfungsstandorte