Zertifikatskurs Grundlagenmedizin für Tourismusmanager - neu im Angebot

Bremen,

Einen speziell für den Bereich Tourismus entwickelten Zertifikatskurs bietet ab sofort die APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft an. Grundlagenmedizin für Tourismusmanager bündelt dabei medizinische Kenntnisse mit urlaubs- und reiserelevanten Aspekten, wie Impfschutz und Infektionsmöglichkeiten.

„Wenn einer eine Reise macht, dann kann er was erzählen.“ Damit dieses Sprichwort keinen bitteren Beigeschmack bekommt, ist es gerade für chronisch Kranke oder Menschen mit Vorerkrankungen wichtig, sich vor einer Reise ausreichend über gesundheitliche Risiken zu informieren. Welche möglichen gesundheitlichen Gefahren entstehen bei subtropischem Klima? Besteht ausreichender Impfschutz? Was tun bei einem akuten Krankheitsschub? Bei diesen und anderen Fragen gilt es für Fachkräfte aus der Tourismusbranche mit entsprechendem Sachverstand kundig und kompetent zu beraten. Wer sich erfolgreich in diesem Bereich der Tourismusbranche etablieren und sowohl dem Reisenden als auch dem behandelnden Arzt Rede und Antwort geben möchte, der benötigt entsprechendes medizinisches Fachwissen.

Der neue siebenmonatige Zertifikatskurs Grundlagenmedizin für Tourismusmanager der APOLLON Hochschule vermittelt ein entsprechend umfassendes Basiswissen über

• die Grundlagen und Funktionsweisen des menschlichen Organismus,
  • wichtige und reiserelevante Erkrankungen und Vorsorgemöglichkeiten und
  • Herausforderungen und Risiken von Reisenden mit Vorerkrankungen.

Der Kurs richtet sich an Mitarbeiter aus der Tourismusbranche, wie z. B. Reiseverkehrskaufleute, Airline-Personal, Mitarbeiter von Reiseveranstaltern oder anderen Reiseunternehmen sowie von Hotels und Pensionen.

Neu und komfortabel: Alle Studierenden dieses Zertifikatkurses erhalten einen Link und einen QR-Code, mit dem sie Zugriff auf die Website des Fachportals „Referenzhandbuch Impf- und Reisemedizin“ erhalten. Wenn sie dort ihre Daten eingeben, sind sie für ein Jahr zugriffsberechtigt.

Ein Anmeldeformular finden Sie hier. Weitere Informationen zu unserem Zertifikatskurs Grundlagenmedizin für Tourismusmanager finden Sie auf unserer Website.

Gern beantworten wir Ihre Fragen auch persönlich. Der Studienservice steht Ihnen montags bis freitags von 8:00 bis 18:00 Uhr unter der Service-Hotline 0180 2020369* oder per E-Mail unter info@apollon-hochschule.de zur Verfügung.

*6 ct. pro Anruf/Mobilfunk abweichend

MTC Tag