• Was sind APOLLON Zertifikatskurse? Was sind APOLLON Zertifikatskurse?
  • Psychologie Psychologie
  • Pflege & Medizin Pflege & Medizin
  • Management Management
  • Gesundheit & Prävention Gesundheit & Prävention
  • Sozial- & Gesundheitswirtschaft Sozial- & Gesundheitswirtschaft
Kursberater
Weitere Kurse an der
  • Mit unserem Online-Kursberater finden Sie den für Sie passenden Zertifikatskurs.

Zur Kursberatung

VIDEO-INTERVIEW: „DIE CORONA PANDEMIE UND DAS FERNSTUDIUM AN DER APOLLON HOCHSCHULE“

Mit der Spezialisierung auf die Gesundheits- und Sozialwirtschaft ist die APOLLON Hochschule von der Corona Pandemie auf ganz verschiedenen Ebenen betroffen. Neben Veränderungen im Fernhochschulbetrieb, findet zudem ein reger Austausch mit Studierenden und Lehrenden statt, die von ihrem derzeitigen Berufsalltag in Krankenhäusern, Pflege- sowie weiteren Gesundheitseinrichtungen berichten. Welche Perspektiven sich hier für das Gesundheitswesen ergeben und was diese Erkenntnisse für die Lehre an der APOLLON Hochschule bedeuten können, berichten Dr. Barbara Mayerhofer MBA und Prof. Dr. Michael Masanneck und am 30. April 2020 im Interview mit Markus Jung von Fernstudium-Infos.de.

Sowohl Dr. Mayerhofer als auch Prof. Dr. Masanneck sind direkt am Puls der Gesundheitswirtschaft und berichten zu Beginn des Interviews sowohl von ihren persönlichen als auch den Erfahrungen von APOLLON Studierenden. Anschließend gehen sie der Frage nach, welche Veränderungen und Chancen die Corona-Krise für die Gesundheitsbranche mit sich bringen könnten. Im Fokus des Interviews steht, wie sich die aktuelle Lage auf die APOLLON Hochschule auswirkt. Dabei werden nicht nur organisatorische Anpassungen besprochen, sondern auch wie die Erfahrungen aus der Praxis in die Lehre einfließen könnten.

Das Interview findet live am 30. April ab 19:00 Uhr auf dem Portal Fernstudium-Infos.de statt und wird später als Aufzeichnung verfügbar sein.

Dr. Barbara MayerhoferMBA ist an der APOLLON Hochschule Studiengangsleiterin des Bachelors Pflegemanagement (B. A.). Ihre Schwerpunkte in der Lehre sind stationäre Pflege sowie Führungskräfteentwicklung. Sie ist außerdem als Organisationsberaterin und Coach in Unternehmen der Altenhilfe tätig.

Prof. Dr. Michael Masanneck ist Leiter des Ressorts „Zentren und Medizin“ des KfH Kuratoriums für Dialyse und Nierentransplantation. Als Professor für Klinikmanagement und medizinische Kompetenzvernetzung verstärkt er seit Juli 2019 das Dekanat der APOLLON Hochschule im Fachbereich „Gesundheitswirtschaft“.

Der APOLLON Kursberater