Hochschulverlag

gebührenfrei: Mo.-Fr. 8-18 Uhr

Übersichtlicher, frischer, besser: Der neue APOLLON Online-Campus ist online

Bremen,

Die vielseitige und vielgenutzte virtuelle Lernplattform, der APOLLON Online-Campus, hat ein neues Gesicht. Ab sofort lässt sich der Online-Campus bestens auf allen mobilen Endgeräten nutzen und orientiert sich optisch an der APOLLON Webseite.

Der neue APOLLON Online-Campus ist so programmiert, dass er auf die Eigenschaften des jeweils benutzten Endgeräts, vor allem Smartphones und Tabletcomputer, reagiert. Einzelne Elemente, wie Navigation, Seitenspalten und Texte, werden auf diese Weise jeweils passend angeordnet und dargestellt. Damit unterstützt der Online-Campus ein Studium von unterwegs.

Serviceorientiert und benutzerfreundlich
Eine neu gestaltete Startseite bietet direkten Zugriff auf die wichtigsten Funktionen: Neben einem direkten Zugang zu E-Mails und Studiengängen unterstützt der Campus mit dem direkten Zugriff auf Benutzersuche und Foren noch wirksamer die Vernetzung der Studierenden.

Neu ist auch eine Suchfunktion auf dem Online-Campus, die nicht nur alle Informationen und Beiträge auf dem Online-Campus, sondern auch alle Studienhefte im pdf-Format umfasst. Bereits vorhandene und bewährte Funktionen, wie zum Beispiel das Einsenden von Aufgaben oder der Download von Studienheften, erhielten neue, schlüssige Symbole zur folgerichtigen Nutzung. Insgesamt wurde das Design überarbeitet, die einzelnen Menüpunkte blieben erhalten, ihre Struktur wurde vereinfacht und gestrafft. Eingebettete Filme sorgen zudem ab sofort für eine bessere Orientierung – Studierende der APOLLON Hochschule können gleich mal reinschauen!