Neues Portal „Pflege Connection“ jetzt online

Bremen,

Neues Online-Portal "Pflege Connection" soll mögliche (Ausbildungs-)Wege in die Pflege aufzeigen und die vielfältigen Möglichkeiten der beruflichen Entfaltung darstellen.

Neues Online-Portal "Pflege Connection" soll mögliche (Ausbildungs-)Wege in die Pflege aufzeigen und die vielfältigen Möglichkeiten der beruflichen Entfaltung darstellen.

2014 startete Gesundheitswirtschaft Nordwest e.V., gefördert von der Metropolregion Nordwest, ein Projekt mit dem Ziel Pflegeberufe zu stärken, junge Menschen dafür zu begeistern, darüber aufzuklären und Vorurteile aus dem Weg zu räumen. Die APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft hat als Vereinsmitglied kräftig daran mitgearbeitet. Entstanden und ab jetzt online sind dabei die Website www.pflege-connection.de sowie die Facebook-Seite www.facebook.com/pflege.connection

Auf der Seite können sich Schüler, Eltern oder Lehrer über die vielfältigen Pflegeberufe informieren, via Facebook Fragen stellen und diskutieren. Eine Gruppe engagierter Azubis sind die „Webbotschafter“ und veröffentlichen regelmäßig Wissenswertes, Alltägliches und Spannendes aus ihrer Ausbildung.

Die Webseite zeigt auch die Wichtigkeit von Weiterbildungsangeboten in der beruflichen Pflege, Fortbildungen und Studienmöglichkeiten auf – genau das Thema der APOLLON Hochschule, die ihre Expertise in das Portal mit eingebracht hat.