Neuer Blog der APOLLON Hochschule über Studienaufenthalt in den USA

Bremen,

Nach den positiven Erfahrungen aus 2011 besuchen in diesem Jahr erneut 15 Studierende der APOLLON Hochschule ihre Partnerhochschule in den USA. Vom 21. Oktober bis 9. November 2012 studieren die Teilnehmer an einer der größten Universitäten der USA, der California State University Sacramento.

In dem knapp dreiwöchigen Aufenthalt erhalten die Bachelor- und Master-Studenten einen grundlegenden Einblick sowohl in das Gesundheitssystem als auch in gesundheitswirtschaftliche Unternehmen vor Ort. Im Fokus steht insbesondere der Austausch mit amerikanischen Gesundheitsexperten und Geschäftsführungen diverser Gesundheitsinstitutionen. Die geführten Gespräche werden von den Studierenden evaluiert und als Grundlage für mögliche Verbesserungsvorschläge genutzt. Die Studierenden erhalten für ihre entwickelten Konzepte Credit-Points, d. h. die erbrachten Leistungen werden den Studierenden in Deutschland auf ihr Studium angerechnet.

Abgerundet wird der Aufenthalt mit Unterrichtseinheiten in interkultureller Kommunikation und internationalem Management und mit praktischen Einblicken in alle Bereiche des amerikanischen Gesundheitssystems vom Pflegedienst bis zur Gesundheitspolitik.

Einen Eindruck von den Erfahrungen in Sacramento können auch die „Daheimgebliebenen“ gewinnen. Die APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft richtet erneut einen Blog ein, in dem die Studierenden über ihre amerikanischen Impressionen berichten werden. Die Bachelor-Studierenden Sabrina Reinhart und Tatjana Schneider-Pischem bloggen regelmäßig Wissenswertes, Interessantes und Kurioses aus ihrem Studentenleben in Kalifornien.

Den Blog zum Auslandsaufenthalt in Sacramento können Interessierte ab 21. Oktober 2012 unter folgenden Links verfolgen:
www.apollon-hochschule.de/blog
www.facebook.com/apollon.hochschule