Das Team der APOLLON Hochschule verstärkt mit einer weiteren Professur den Fachbereich Prävention- und Gesundheitsförderung: Am 15. April 2021 wurde Prof. Dr. Nadine Berling an der Fernhochschule für den neuen Studiengang Ernährungsmanagement ernannt. Die qualifizierte Expertin und Autorin im Bereich Ernährungswissenschaften verfügt über umfangreiche praktische Erfahrungen in der Ernährungsprävention und der therapeutischen Ernährungsberatung.
Die Professur für Ernährungsmanagement an der APOLLON Hochschule setzt die Schwerpunkte auf Ernährungsberatung und Public Nutrition. Als neu berufene Professorin verantwortet Nadine Berling zukünftig die Module Ernährungsphysiologie und Ernährungsempfehlungen, zielgruppenspezifische Ernährungslehre, ernährungsmedizinische Grundlagen und klinische Ernährungstherapie, Ernährungsberatung und Berufsethik, Public Nutrition: Ernährungsmanagement in öffentlichen und privaten Einrichtungen und Primary and Secondary Prevention: Ernährung und Bewegung in der Prävention.
Der Studiengang Bachelor Ernährungsmanagement (B. Sc.) startet zum 01.07.2021. Weitere Informationen folgen Mitte Juni unter www.apollon-hochschule.de.
Prof. Dr. Nadine Berling studierte Ökotrophologie an der Hochschule Osnabrück und promovierte am Institut für Sozialmedizin, Epidemiologie und Gesundheitsökonomie an der Humboldt-Universität zu Berlin in theoretischer Medizin. Sie ist zudem zertifizierte, qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin und Autorin zahlreicher Bücher. Ihre Forschungsschwerpunkte liegen unter anderem auf den Themen rheumatische Erkrankungen, Essstörungen und Tibetische Ernährungslehre.