Stimmen zum Studium

NEU ALS ONLINE-VARIANTE: BACHELOR MEDIZIN- UND GESUNDHEITSTECHNOLOGIE-MANAGEMENT (B. A.)

Online-Studium Bachelor Medizintechnologie

Der Bachelor Medizin- und Gesundheitstechnologie-Management (B. A.) vermittelt alle Fähigkeiten und Fertigkeiten, die Spezialisten mit einem Blick für übergreifende Prozesse an der Schnittstelle zwischen Gesundheitsmarkt und technischer Entwicklung benötigen. Ab sofort bietet die APOLLON Hochschule den deutschlandweit einmaligen Studiengang zusätzlich als flexible Online-Variante an.

Der Bachelor Medizin- und Gesundheitstechnologie-Management (B. A.) vermittelt alle Fähigkeiten und Fertigkeiten, die Spezialisten mit einem Blick für übergreifende Prozesse an der Schnittstelle zwischen Gesundheitsmarkt und technischer Entwicklung benötigen. Ab sofort bietet die APOLLON Hochschule den deutschlandweit einmaligen Studiengang zusätzlich als flexible Online-Variante an.

Die Gesundheitswirtschaft ist von innovativer Informationstechnik geprägt. Mit Hilfe immer neuer, leistungsfähigerer Geräte und Systeme werden Kommunikation und Vernetzung verschiedener Bereiche stetig optimiert. Um den Einsatz dieser Technologien effizient planen und begleiten zu können, werden gut ausgebildete Fachkräfte gebraucht. Diese sollten nicht nur mit der technischen Ebene, sondern zusätzlich mit den wirtschaftlichen Prozessen der Branche vertraut sein. Der Studiengang Medizin- und Gesundheitstechnologie-Management (B. A.) bildet genau solche interdisziplinären Spezialisten aus. Medizin- und Gesundheitstechnologie-Manager entwickeln strategische Nutzungskonzepte für präventive, ambulante und stationäre Versorgungsstrukturen, senken so Kosten und bringen Wettbewerbsvorteile.

Flexible Online-Variante: ausschließlich digitale Studienunterlagen

Passend zu den innovativen, zukunftsweisenden Inhalten des Studiengangs bietet die Hochschule ihn – neben der klassischen Variante – ab sofort auch in der flexiblen Online-Variante an. Diese setzt ausschließlich auf digitale Studienunterlagen: Die bewährten Studienhefte stehen bei der Online-Studienvariante in den digitalen Formaten PDF, HTML5, MOBI und E-Pub sowie zum Teil mit Vorlesefunktion als Download zur Verfügung. Das macht den Abruf der Inhalte orts- und zeitunabhängig sowie papierfrei und umweltschonend auf Smartphones, Tablets und E-Book-Readern möglich. Darüber hinaus können die Studierenden auf weitere multimediale Studienmaterialien zugreifen, wie etwa Lehrvideos, Web-Based-Training – einem digitalen Lernquiz ähnlich – oder auch Vorträge auf dem Online-Campus, der hochschuleigenen Lern- und Kommunikationsplattform. Es stehen zudem mehr als 12.000 Fachartikel und 16.000 Bücher aus der E-Bibliothek bereit sowie über die gesamte Studienzeit das Microsoft Office 365 Paket und die APOLLON Campus-App. Weiterer Vorteil: Die Online-Variante ist insgesamt ca. rund 700 Euro günstiger als die klassische Variante, bei der die Studienhefte in gedruckter Form versendet werden.

Studieninhalte: Bachelor Medizin- und Gesundheitstechnologie (B. A.)

Das Curriculum des Studiengangs ist exakt auf die Bedürfnisse des Marktes abgestimmt, so dass die Studierenden lernen, aktuelle Medizin- und Gesundheitstechnologien optimal in der Patientenversorgung einzusetzen, Dabei stehen neben der Medizingerätetechnik und der IT-Multimediatechnik auch branchentypische Logistikabläufe sowie Managementwissen und gesundheitsökonomische Grundlagen im Fokus. Sämtliche Inhalte werden anschaulich mit Hilfe von praktischen Anwendungs- und Fallbeispielen erläutert und erprobt.