Hochschulverlag

gebührenfrei: Mo.-Fr. 8-18 Uhr

Landwirtschaftsminister Schmidt schlägt „Ernährung“ als Schulfach vor

Berlin (dpa),

Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt (CSU) hat die Einführung von „Ernährung“ als Schulfach vorgeschlagen.

„Ernährungsbildung, Verbraucherbildung - in jedem Fall müssen diese Kompetenzen wieder an den Schulen vermittelt werden und zwar intensiver als bisher“, sagte Schmidt der „Huffington Post“ (Sonntag). In Deutschland sind die Bundesländer für Bildung zuständig. Auch TV-Koch Tim Mälzer hätte gern ein solches Fach: „Wir könnten es Verbraucherkunde nennen“. Familien würden kaum noch gemeinsam essen. Deshalb müsse die Schule hier einspringen und den Kindern gesunde Ernährung vermitteln. Mit dem Projekt „KLASSE, KOCHEN!“ wollen Schmidt und Mälzer sich gemeinsam für eine gesündere und bewusstere Ernährung junger Menschen einsetzen.