Hochschulverlag

gebührenfrei: Mo.-Fr. 8-18 Uhr

Familienfreundliche Hochschule

Wir sind für Sie da!

Die APOLLON Hochschule unterstützt Studierende mit Familien- und Pflegeverantwortung und entwickelt ihre Familienorientierung stetig weiter.

Familie und Studium zu vereinbaren ist eine große Herausforderung. Wir unterstützen Familien nicht nur durch unsere Flexibilität und individuelle Beratung, sondern auch durch andere Ressourcen: Zeit, finanziellen Ausgleich und Unterstützung während des gesamten Studiums:

• Mutter-Baby-Pause: Eine besondere Studienunterbrechung von drei Monaten je Kind für die Zeit des Mutterschutzes ist möglich – zusätzlich zu den übrigen optionalen 12 Monaten Studienpause.
  • Baby-Bonus: Im ersten Lebensjahr des neuen Familienmitglieds erhalten Studierende, Mütter und Väter, 10 % Rabatt auf die anfallenden Studiengebühren – unabhängig von einer parallel bestehenden Berufstätigkeit und damit einer offiziellen Elternzeit.
  • Pflegerabatt: Wenn Sie neben Ihrem Fernstudium zu Hause jemanden mit Pflegestufe I bis V pflegen, erhalten Sie bei entsprechenden Nachweisen 10 % Rabatt auf jede Studienrate, maximal jedoch für ein Jahr.
  • Partnerrabatt: Gemeinsam studieren macht mehr Spaß, deswegen gewährt die APOLLON Hochschule bei einer Partneranmeldung je 10 % Rabatt auf die Studiengebühren.
  • Ratenhalbierung: Eine (zinsfreie) Halbierung der monatlichen Raten ist auf Antrag möglich.
  • Bei den Präsenzseminaren in Bremen können Eltern eine Begleitperson mitbringen, die sich in einem separaten Raum um das Kind kümmert (nur bei vorheriger Anmeldung und bei ausreichenden räumlichen Kapazitäten).
  • Wickeltisch und Flaschenwärmer während der Präsenzseminare werden zur Verfügung gestellt.
  • Wir bescheinigen Studierenden ihren Studienumfang, damit ihr Studium bei der Bewerbung um einen Kitaplatz berücksichtigt wird.

Alle Angebote, die Familienorientierung der Hochschule betreffen, finden Sie auch in diesem Flyer zusammengefasst:

Seit September 2016 sind wir Mitglied im „Best Practice-Club Familie in der Hochschule“, einem Netzwerk aus Hochschulen in Deutschland, Österreich und der Schweiz, dessen Anliegen es ist, Familienfreundlichkeit an Hochschulen stetig weiterzuentwickeln.

Des Weiteren wurde die APOLLON Hochschule mit dem regionalen Siegel „ausgezeichnet familienfreundlich“ für seine familienfreundlichen Maßnahmen für Mitarbeiter sowie Studierende zertifiziert.