Hochschulverlag

gebührenfrei: Mo.-Fr. 8-18 Uhr

Schmackhafter Wetteinsatz

Bremen,

Heute gab es Kartoffelsalat mit Würstchen für Studierende und Mitarbeiter der APOLLON Hochschule. Damit löste der Präsident der Fernhochschule, Prof. Dr. Bernd Kümmel, seine Wettschulden ein.

Er wollte es nicht glauben, doch die "APOLLONianer" bewiesen ihm eindrucksvoll das Gegenteil: Prof. Dr. Bernd Kümmel, Präsident der APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft, wettete im Sommer auf Facebook, dass es nicht möglich ist, innerhalb von 5 Tagen 100 Likes für sein Foto in Kochmontur zu erhalten. Verliere er die Wette, gebe es seinen berühmten Kartoffelsalat, versprach der Präsident. Mit genau 550 Likes hat er deutlich verloren und stellte sich deshalb mit ein paar Helfern in die Küche des Ringhotels Munte, das seine Räumlichkeiten am Stadtwald freundlicherweise zur Verfügung stellte.

Aus mehr als 25 Kilo Kartoffeln, 6 Kilo Zwiebeln und viel Essig – die restlichen Zutaten bleiben geheim – kredenzte Prof. Kümmel einen beeindruckenden Berg "Hessischen Kartoffelsalat", den er zusammen mit heißen Bockwürsten in der Mittagspause des Einführungsseminars am 11. Oktober 2013 an die hungrigen Studierenden und Mitarbeiter der APOLLON Hochschule verteilte.

Bilder von den Vorbereitungen und der Ausgabe des Kartoffelsalates stehen für Neugierige und Nachahmer auf unserer Fanpage unter www.facebook.com/apollon.hochschule zur Verfügung.