Hochschulverlag

gebührenfrei: Mo.-Fr. 8-18 Uhr

Kooperation der APOLLON Hochschule mit Springer eBook

Bremen,

Neuer Service für alle Hochschulangehörigen: Die APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft bietet in Kooperation mit dem Wissenschaftsverlag Springer eine virtuelle Bibliothek mit kostenlosen eBooks für ihre Studierenden und Tutoren an.

Der Start der eBibliotek wurde Anfang diesen Jahres mit dem Kauf von 145 Titeln eingeleutet und soll in den nächsten Jahren kontinuierlich erweitert werden. Dank der Kooperation, die die APOLLON Hochschule mit dem Springer Verlag einging, steht den Hochschulangehörigen nun eine digitale Sammlung an u. a. medizinischen Publikationen zur Verfügung.

Über den Online-Campus der Fernhochschule können Studierende und Lehrende ab sofort, jederzeit und weltweit auf eBooks des Wissenschaftsverlags Springer zugreifen. Eine breit gefächerte Mischung aus deutschsprachigen eBooks (z. B. Fehlzeiten-Report, Burnout und Prävention, Kompendium der Pharmakologie, Pflege von alten Menschen, Projektmanagement für Gesundheitsberufe oder Systemisches Management im Gesundheitswesen) bietet für jeden angebotenen Studiengang der APOLLON Hochschule die passende Fachliteratur an.

„Wir freuen uns sehr unseren Studierenden diesen zusätzlichen Service bieten zu können. So haben die meist berufstätigen Fernstudierenden unserer Hochschule unabhängig von Lage und Öffnungszeiten jederzeit einen komfortablen Zugriff auf ergänzende, hochwertige Fachbücher“, sagt Prof. Dr. Viviane Scherenberg, verantwortlich für den Bereich Wissenschaftliches Arbeiten bei der APOLLON Hochschule. Mit ihrer virtuellen Bibliothek berücksichtigt die Fernhochschule auch die Tatsache, dass viele Studierende aus ländlichen Regionen oder sogar aus dem Ausland kommen.

Springer ist der größte internationale Verlag für wissenschaftliche Bücher und stellt die weltweit umfangreichste digitale Sammlung wissenschaftlicher, technischer und medizinischer Werke vor. Das eBook-Angebot von Springer umfasst fünf deutschsprachige und zwölf englischsprachige eBook-Kollektionen zu verschiedenen Themenbereichen, in denen eBooks, Online Journals und eReferences zusammengefasst sind.